Окрашивание опарыша в домашних условиях

Окрашивание опарыша в разные цвета

Опарыш – он и есть опарыш. Большой, толстый, красивого кремового цвета – в общем, просто красавец и мечта любой рыбины. Кажется, что еще можно сделать с таким красавцем кроме использования по прямому назначению – в качестве наживки. Оказывается, его можно покрасить в нужный, более привлекательный цвет. Например, в красный (розовый), зеленый, синий (голубой), желтый и даже белый.

Окрашивание опарыша в красный цвет

Красный (розовый) цвет даст самая обыкновенная вареная свекла. Свеклу нужно сварить, затем дать ей остыть до комнатной температуры и натереть на мелкой терке. После чего взять контейнер, положить в него натертую свеклу и добавить к ней требующего окраски опарыша.

Опарыш – не человек, он запросто окрашивается в цвет съеденной пищи, и чем дольше он просидит в свекле, тем больше его цвет будет приближен к свекольному. Если нужен розовый, то или свеклу нужно взять посветлее, или не передерживать его в емкости.

Можно вместо свеклы использовать вишню или черешню – тоже получится красиво.

Окрашивание опарыша в желтый цвет

Желтый. Для этого понадобится вареный мелко искрошенный яичный желток. Суть та же – в контейнер помещается перетертый желток и подсаживается опарыш, который выдерживается там до получения нужного цвета.

Чем ярче будет цвет у желтка, тем более ярким будет опарыш, чем бледнее – тем светлее оттенок будет у опарыша, а опарыш, съевший переваренное яйцо с очень светлым желтком может получит не желтый, а непонятный сероватый оттенок.

Окрашивание опарыша в оранжевый цвет

Оранжевый оттенок даст тертая вареная морковь. Морковь отваривается. Натирается на терке, помещается в емкость к опарышу. Наевшийся морковки опарыш становится таким же оранжевым, как и сама морковь.

Окрашивание опарыша в белый цвет

Белый. В этом случае есть несколько вариантов. Это – использование вареного яйца, муки с мелом или творога. В подготовленный контейнер кладется творог или мелко натертый отварной яичный белок. Наевшиеся творога или белка опарыши становятся совершенно белыми.

Если используется мука, то она перемешивается с как следует с измельченным до порошкообразного состояния мелом, после чего эта смесь добавляется к обычному рациону опарыша. В творог, кстати, тоже можно добавить немного перетертого мела.

Окрашивание опарыша в зеленый цвет

Зеленый. Красивый зеленый цвет даст самый обычный консервированный зеленый горошек. Чем ярче будет цвет у горошка, тем ярче будет опарыш. Суть та же – накормить опарыша горошком. Для этого нужно слить жидкость из банки с горошком и посадить к горошку опарыша или перебазировать опарыша в контейнер с горошком и держать его там до получения нужного эффекта. Для усиления эффекта можно добавить тщательно измельченные травы – петрушку, например, или укроп.

Окрашивание опарыша в другие цвета

Черный, синий, фиолетовый и любой другой цвет можно получить, добавляя в еду для опарышей (например, в тот же творог) краситель нужного цвета. Краситель обязательно должен быть пищевым и жирорастворимым (бывают еще водорастворимые).

Разноцветные опарыши – это, конечно, хорошо, только не нужно забывать о том, что вредная рыба может предпочесть опарыша в привычной расцветке, поэтому окрашивать всего имеющегося опарыша будет неразумно. Лучше вечером посадить часть опарыша в свеклу, часть – в горох, немного – в творог, а часть обязательно оставить неокрашенной. Ну и не забывать, что эта окраска недолговечна, и сойдет, как только изменится корм, а вместе с ним и содержимое желудка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий