Салапинская каша: приготовление и применение

Салапинская каша рецепт приготовления

Можно очень долго доказывать и спорить о том, что каша – незаменимая вещь на рыбалке, да и не только. С помощью каши закармливается необходимое место ловли и приманивается большее количество рыбы.

Салапинская каша на леща – это достаточно интересная приманка, которой пренебрегают рыбаки-новички, аргументируя это тем, что у нее многокомпонентный рецепт и длительный процесс приготовления. Но на самом деле, все чрезвычайно просто. О ее наличии в перечне практичных методов рыбака знают многие. Также многие любители порыбачить используют ее в своем арсенале фишек для богатого улова.

Ингредиенты салапинской каши

Для приготовления салапинской каши необходимо:

  • вода (4,5 кружки);
  • перловка (0,5 кружки);
  • пшено (1 кружка);
  • ячневая крупа (1 кружка);
  • кукурузная крупа (1,5 кружки);
  • ванилин (5-15 г);
  • душистое растительное масло (1-2 столовые ложки).

Не стоит забывать о том, что все крупы должны быть свежие, без плесени и постороннего запаха. Тогда аромоэффект каши сработает наилучшим образом.

Способ приготовления салапинской каши

  1. Для начала необходимо поставить на плиту кастрюлю объемом 4-5л, перед тем налив в нее воды в трое превышающем общий объем круп и накрыть крышкой. После закипания добавить перловку.
  2. Уменьшив огонь, чтобы крупа не пригорела, когда будет сильно кипеть, накрыть и подождать до готовности. Перловка считается готовой, после помутнения виды и прозрачности краев зёрен.
  3. После этого нужно добавить пшено, тщательно помешивая до однородной массы. Через 2-3 мин добавить ванилин и растительное масло. Все ещё раз перемешать и оставить варится на минимальном огне. После того как пшено вберет почти всю воду и на поверхности будут видны небольшие отверстия, это значит, что она практически готова. Далее необходимо убрать кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить на 10-20 мин. По истечению данного времени, нужно проверить впитала ли каша всю воду, если нет ее сливают удобным для каждого способом.
  4. После этого добавить ячневую и кукурузную крупы. Снова все тщательно перемешать. В идеале каша должна быть рассыпчатой, но при сжатии формировать комок. Если она не рассыпается, необходимо добавить ещё крупы, а если слишком густая – добавить запаренной овсянки.

Применение салапинской каши

Наилучшим образом каша «работает» при использовании фидера (донной снасти с груз-кормушкой). При попадании данного приспособления на дно, каша постепенно вымывается из кормушки, приманивая рыбу. К тому же, это даёт возможность не так часто перебрасывать кормушки. Если рыбалка проходит в месте с большим течением, желательно, чтобы каша не вымывалась слишком быстро. Для этого перед забросом сжимают кормушку в кулаке, тем самым делая из каши плотный комок, что продлевает наличие приманки в фидере на 2-3мин.

Салапинская каша и способ ее приготовления — это достоверный метод, который проверило множество рыбаков за целые годы их огромного опыта, который помогает значительно увеличить рыбный улов. Способ простой и в приготовлении самой каши, и в использовании, и при этом действительно работает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий