Вот рецепт приготовления мастырки от одного опытного рыбака. Понадобятся:

  • 200 грамм манной крупы;
  • 1 килограмм сушеного, жёлтого гороха, без кожуры;
  • вода, что бы залить полностью.

Приготовление мастырки

Рекомендуют приготовить мастырку около 12 часов до рыбалки.

Замочите горох и через два часа хорошенько его промойте. Как рекомендует рыбак, нужно взять горшок немного больше, чтобы нам было легче смешивать ингредиенты, а затем растереть горох. Во время варки хорошо перемешать. Важно, чтобы горох находился на дне кастрюли. Варить не менее часа на медленном огне и наслаждаться ароматами приготовленного гороха!

После того, как Вы увидели, что горох сварился, нужно его измельчить и добавить в этот «раствор» манку.

Нужно мешать всю массу с такой скоростью, чтобы она не подгорела и стала однородной. После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем, чтобы она остыла. После того как тесто остыло, нужно помять его руками и скатывать в шарики, как тесто стало вязким.

Бывалый рыболов рекомендует его также завернуть в какое-то старое, но чистое полотенце, чтобы убрать большое высыхание. Нужно хранить в холодильнике или в прохладном месте.