Ловля карпа на вареный горох

ловля карпа на горох

Ловля карпа на горох стала очень популярной в наши дни. Свежий горох, при правильном приготовлении, является идеальной насадкой для ловли карпа. Поделюсь своими способами приготовления гороха для рыбалки на карпа.

Преимущества гороха при ловле карпа

Основные преимущества гороха как насадки и прикормки для ловли карпа заключаются в его следующих особенностях:

  • ловля карпа на горох оказывается эффективной в абсолютном большинстве случаев, поскольку данный представитель семейства бобовых имеет особый запах, который и привлекает рыб;
  • получить горох в собственное распоряжение рыболову гораздо проще, чем раздобыть другие приманки: горох не нужно выкапывать из почвы, собирать под деревьями в условиях плохого освещения, однако подготавливать горох к предстоящему использованию всё-таки придётся.

Как приготовить горох для ловли карпа

Для того чтобы горох стал полноценной и по-настоящему эффективной насадкой для ловли крупного карпа, его нужно предварительно приготовить. Сделать это можно следующими способами:

  1. Цельный или предварительно разваренный горох помещается в раствор из воды и соды, а после того, как зёрна разбухнут, их извлекают из раствора и помещают в мешок из ткани. После этого ткань с горохом внутри нужно поместить в ёмкость таким образом, чтобы ткань не касалась дна. Для этого мешок привязывают к любой, подходящей для этого части кастрюли. После этого кастрюля наполняется раствором, в котором горох был до этого и варится до готовности. После окончания варки горох высыпают на бумагу и оставляют до полного высыхания.
  2. Второй вариант приготовления гороха является более простым и при этом не менее эффективным. 1500 миллилитров горячей воды заливается в термос, в воду добавляется чайная ложка соды и такое же количество масла льна. Горох засыпается в термос и оставляется в растворе до полного распаривания. Такой способ хорош тем, что не требует постоянного участия рыболова.
  3. Третьим вариантом приготовления гороха для рыбалки на карпа является применение водной бани. Горох нужно замочить в воде не менее, чем на 8 часов (обычно — на ночь). По прошествии указанного времени нужно закипятить несколько (конкретное количество выбирается рыболовом) литров воды и, оставив её кипеть, высыпать горох в дуршлаг и разместить над ёмкостью с кипящей водой, подвергнув таким образом горох термической обработке. Достаточная продолжительность такой обработки — 10-20 минут.
Читайте!  Тактика ловли леща на бойлы

Если горох предполагается использовать в качестве насадки, то лучше выбирать цельный горох, в тех случаях, когда речь идёт о прикормке, данная рекомендация утрачивает свою актуальность.

Крайне важно, чтобы горох не был слишком гладким и обладал средней прочностью: не был слишком твёрдым, но и не разламывался на части при малейшем тактильном контакте.

В тех случаях, когда горох используется именно в качестве прикормки, правильным решением станет добавить к нему и другие крупы: отлично подойдёт перловая или пшённая.

Рыболовы, не желающие тратить время на подготовку сырого гороха, могут использовать консервированный: даже несмотря на промышленную обработку, которой он был подвергнут при консервации, все интересующие рыболова свойства в нём сохранились.

Важное преимущества гороха, как насадки и приманки заключается в его универсальности, он идеально подойдёт как для донной рыбалки, так и для поплавочной ловли. Срок предварительного хранения гороха не имеет никакого значения.

Ловля карпа на горох видео с рыбалки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий