Готовим горох для рыбалки

Горох – одна из продуктивных насадок при ловле не только карпа, но и леща, язя, линя и сазана. Не брезгует данной насадкой и крупный карась.

Приготовить горох для рыбалки проще всего запариванием в термосе. Для запаривания рекомендую использовать только горох урожая последнего года. В термос объемом 1- 1,5 литра надо засыпать примерно стакан гороха и залить его крутым кипятком. Предварительно горох следует промыть в холодной чистой воде.

После запарки следует плотно закрыть термос и выдержать в нем горох 5-6 часов. Для ускорения процесса приготовления гороха для рыбной ловли имеет смысл добавить в термос половину чайной ложки соды. Возможна добавка нескольких капель нерафинированного подсолнечного масла, которое привлекает почти всех рыб семейства карповых.

После завершения процесса распаренный горох перекидывают на сложенную в несколько слоев марлю, в которой и хранят насадку, поместив ее в стеклянную тару.

Следите за тем, чтобы марля постоянно была достаточно влажной, но не в коем случае не мокрой. Если марля окажется сухой, горох для рыбалки быстро высохнет, а если она будет слишком мокрой, то насадка заплесневеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *